Печень в яблочно-луковом соусе с корицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть,очистить от пленок,нарезать длинными кусочками средней величины.

Лук почистить и нарезать полукольцами,яблоко натереть на средней терке,сок собрать.

В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло,кладем лук и,помешивая,обжариваем до прозрачного состояния.

Затем добавляем натертое яблоко,посыпаем корицей,прованскими травами,поливаем выделившимся соком,перемешиваем и тушим до смягчения яблок.

Аккуратно раскладываем печень,аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут с накрытой крышкой.Сковородку нужно взять такого размере,чтобы печенка лежала в один слой.

Затем солим содержимое сковородки,переворачиваем печенку,накрываем крышкой и тушим до готовности.

На тарелку можно положить отдельно кусочки печени и соус.Очень ароматно!

Дополнительная информация

Можно подавать с гарниром(гречка,рис,картофельное пюре),а можно и с зеленым салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Свинина в яблочно-винном соусе с корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru