Зразы"особые"
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- 60 мл.воды
- соль.чёрный перец
- для начинки:
- 2 крупные луковицы приблизительно 300 г /нарезанные полукольцами/
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов
- для кляра:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.соль.перец
- растительное масло для жарки
- для сервировки:картофельное пюре.овощи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25790
- Понравилось:115
- Автор:natapit
- Создан:06 ноября 2009, 02:35
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко.
тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.
приготовить кляр:
слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи.
разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.
из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку.
обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.
очень вкусно сервировать с картофельным пюре или рисом.свежими или маринованными овощами.