Котлеты"тегеран"
Ингредиенты
- 700-800 г свиного филе, 30-50 г шпрот в масле, 2 зубчика чеснока, соль , 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, 1/4 ст. воды.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6646
- Понравилось:44
- Автор:bagira13782006
- Создан:07 ноября 2009, 00:49
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Как приготовить рецепт
1. Для начала помидоры ошпарим кипятком.
2. Затем снимем с них шкурку и нарежем дольками.
3. Помидоры слегка посыпем солью и обжарим на растительном масле с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими.
4. Чеснок измельчим, добавим к нему хмели-сунели(у меня прованские травы) и соль. Перемешаем.
5. Филе нарежем кусочками толщиной 1 см.
6. Мясо слегка отобьем и сделаем надрез в виде "кармана". Если филе на ребрышках, то разрезаем до ребра,если ребрышек нет, то прорез делаем, не дорезая до конца.
7. Смажем карман внутри чесночной смесью.
8. В каждый карман положим 1-2 шпротины,
9. а на шпроты - 1-2 дольки помидоров(у меня они твердыми не остались).
10. Теперь "карман" закрываем и скрепляем зубочисткой.
11. Яйцо взбиваем с водой, солью и перцем.
12. Котлету обмакиваем сначала в яйцо,
13. затем обваливаем в сухарях
14. и на среднем огне жарим с двух сторон до готовности.
15. Вот они, готовые котлетки. Не забудьте вынуть зубочистки!
16. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Довольно необычные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Нам они понравились. В оригинальном рецепте вместо свинины используется баранина, а вместо хмели-сунели - мята.