Запеканка "моему богатырю"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать, перемешать с фаршем, булкой и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.

Свежие овощи помыть и нарезать (замороженные можно не оттаивать)

Для соуса - нарезать помидор, лук, сало, красный перец и раздавить (можно и мелко нарезать) чеснок.

Поджарить сало на оливковом масле.

Сало убрать в сторону, положить в сковородку лук, чеснок, перец и тушить на маленьком огне минут 15.

Добавить помидоры и сало, поварить 20минут. Посолить.

В форму для выпечки положить сырую лапшу, сверху уложить овощи и фрикадельки.

Залить соусом и по желанию посыпать сыром

Выпекать 30 минут на 170 градусов (обдув - Umluft)

Почему не советую выпекать на 200градусов читайте ниже в дополнительной информации.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пару слов о акриламиде, он образуется при высокотемпературной обработке (выше 180 ° C) крахмалосодержащих продуктов как картофель (фри, чипсы), зерновые (хлебцы, крекеры) и СЫРА! Акриламид – причина тысяч случаев заболевания раком и представляет для человека большую опасность, чем предполагалось до сих пор. В Германии ежегодно заболевает раком от восьми до десяти тысяч человек по причине накопления в организме акриламида. Но это нам уже известно с 1999 года, в 2001 году все крупные ресторанные сети как мак дональдс и бюргеркинг снизили градусы в приготовление картофеля фри до 168 ° С. Образование акриламида, однако, начинается уже при 120 ° С, но резко возрастает при 170-180 ° С. Можно избежать этого, посыпая сыр на блюдо за несколько минут до готовности! А во время приготовление других блюд снизить температуру. Но, паниковать не надо, так как в Ганноверской медицинской школе последние исследования показали, что среди людей, которые употребляют продукты вырабатывающие акриламид , содержания его в крови не значительно отличается от уровня акриламида в организме людей избегающих подобных продуктов. (но все же отличается!) Соответственно, последствия «акриламидовых» все же не так опасно как думали в прошлом…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru