Тарт фламбе - пылающий пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 250 мл. теплой воды
- 400 г муки
- 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- сметана 40 г
- кетчуп 3 ч.л.
- лук 1 сред.
- колбаса(вареная или копченая)
- помидор
- аджика(горький перец)
- можно грибочки
- кол-во приблизительное.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6794
- Понравилось:31
- Автор:fraut
- Создан:07 ноября 2009, 20:57
- Каталоги:Выпечка Пироги Французский пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.
Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.
лук мелко порубили
помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами
Теперь лепешку смазываем полученным соусом, посыпаем рубленным луком, выкладываем колбасу, помидорки, и слегка смазываем их соусом.
Выпекаем в духовке 110-15 минут,при Т.200 в зависимости от вашей духовки.
** Можно сделать такой пирог с сладкой начинкой, тоже очень вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взяла у Викули Начинку приготовила, под свое семейство(не любят молочные продукты)вот и пришлось их замаскировать в розовый цвет)и сделать острым на вкус) Делаю ДВЕ закладки и получаю 8 лепешек, готовлю их и слегка запекаю в течении 5 минут, затем слегка посыпаю сыром, остужаю, прокладываю бумагой и в морозильную камеру, на быструю заморозку. Теперь всегда под рукой у меня есть пирог, десять минут и можно позавтракать пылающим пирогом. А еще хочу похвастаться замечательной мини духовочкой, предназначенной для пиццы и таких пирогов.