Жареная горбуша
Ингредиенты
- 6-8 стейков горбуши
- 4 ст.л. муки
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. красного перца
- 1/2 ст. сухого белого вина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:84118
- Понравилось:49
- Автор:johnny
- Создан:07 ноября 2009, 20:58
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.
Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.
Куски рыбы хорошо запанировать в муке.
Обжарить в течение 5 мин.
Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я вообще никогда не использовала горбушу для жарки, считая, что она получится сухой. И только теперь, благодаря Оксане Путан, поняла, сколько я потеряла. Рыбка получается нежнейшей и очень вкусной!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты