Скумбрия, жаренная с помидорами
Ингредиенты
- 1 кг. скумбрии
- 1 кг. помидоров
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 щепотки молотого черного перца
- 1 ст.л. сушеного эстрагона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. мелко нарезанной зелени базилика
- 1 ст.л. муки
- 1/8 л. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию вымыть, головы удалить, разрезать тушки вдоль, вынуть кости и надрезать кожу наискосок. Сбрызнуть тушки с обеих сторон лимоном и посыпать половиной перца и эстрагоном, попадая в места надреза.
Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко порубить.
Разогреть масло в сковороде. Пассировать чеснок, помидоры, оставшийся перец, ½ чайной ложки соли и базилик. Помидорам дать закипеть.
Развести муку вином и залить помидоры.
Скумбрию выложить на помидоры кожей наверх. Накрыть и довести до готовности на слабом огне в течение 10-15 минут. Приправить оставшейся солью.
На гарнир подать отварной картофель с укропом.