Тушёнка домашняя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.

Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.

После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4. Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного "булькает".

Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.

По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20, лаврушку выбросить.

В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.

Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки,залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.

Косточками угостить собачек! :)

Дополнительная информация

Супик из такой тушёнки получится очень наваристый, вкусно будет и просто с макарошками. А можно и ложкой есть! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соленые баклажаны
Салат "черепашка"
Творожок в шоколаде!
Тефтели с сыром и оливками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru