Фото к рецепту: Соленые баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

целые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде

когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок.

тем временем на буряковой терке натираем морковь.

очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть)

выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше.

берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка.

смазываем внутри и снаружи протертым чесноком.

кладем во внутрь морковь и перец.

кушать на следующий день

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:15220
  • Понравилось:73
  • Создан:02 декабря 2007, 19:32
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Может стоять в холодильнике до 2 недель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natsy
02.12.2007 20:13
Ответить
Смотрится аппетитненько. А есть сразу или нужно дать настояться? 5
mari2020
02.12.2007 20:22
Ответить
кушать на следующий день.я забыла написать. спасибо.Может стоять в холодильнике до 2 недель.
music
02.12.2007 20:57
Ответить
Где вы раньше были?5!
ksyusha
02.12.2007 21:23
Ответить
ой, люблю такие баклажанчики,попробую
Ответить
Баклажанчики с чесночком это классно!
kuril4ik
02.12.2007 22:07
Ответить
Не могу пройти мимо рецепта с баклажанами! Интересный рецептик, утаскиваю к Новому году! 5!!!
len4ik
02.12.2007 22:42
Ответить
сколько варить целый баклажанчик? хочу приготовить
mari2020
03.12.2007 00:54
Ответить
все зависит от размера баклажанов.надо попробовать вилкой чтобы был мягкий.
silana
03.12.2007 04:40
Ответить
У нас в Одессе на привозе продавались эти вкусняшки,да и мама такие делала эх ностальгия,5+!
чара
03.12.2007 05:05
Ответить
А солить не надо?
mari2020
03.12.2007 12:49
Ответить
варится в хорошо подсоленной воде. этого достаточно
jelena_73
03.12.2007 15:03
Ответить
это вкусно!!5
стим
04.12.2007 22:34
Ответить
конечно 5
g.anna70
07.12.2007 18:49
Ответить
Давно искала этот рецепт, у меня так делала мама, спасибо. Знаю, что это очень вкусно 5+++
котлинка
22.12.2007 13:28
Ответить
Хочется попробовать, мне кажется очень вкусным, забираю в копилку...спасибо,5
irina90-60-90
30.12.2007 11:15
Ответить
Господи!Какие они КРАСИВЕНЬКИЕ;)Эти синенькие;)Мне нравятся!ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ:)ПЯТЬ!
буба
06.04.2008 01:59
Ответить
Какая прекрасная закусочка-беру на вооружение.Спасибо-5.
sweta1
17.06.2008 22:38
Ответить
очень-очень-очень!!5!
katerinka.kz
19.09.2008 18:32
Ответить
Прибежала по Вашей наводке. Сейчас вот читала и мысленно представляла каждый этап, и знаете сам процесс этот ароматный очень мне по душе. Вечерком попробую поставить на завтра, а если сейчас так и не выдержу и слопаю! спасибо, Марина Вам.
alice_catty
21.09.2008 03:57
Ответить
бабушка делала подобные осенью,только у меня впечатление что она еще и уксус добавляла,незнаю точно,и хранились они под гнетом,в погребе или на балконе :) с ароматным маслом так вкусняцки было!5!и в закрома
salamandraaaa
25.09.2008 15:39
Ответить
Спасибо за рецепт ! А Вам 5 +++++++
миндалька
30.11.2008 06:42
Ответить
Баклажанчики мои любимые! 55555555555555
wlad777
08.12.2008 22:23
Ответить
где взять баклажаны?+)) Токмо искусственные парниковые - даж на моих югах+(( А к начинке у нас добавляют немного капусты, кинзы и петрушки - можно реган
mari2020
08.12.2008 22:42
Ответить
для wlad777.- где взять?- к сожалению помочь не могу,а вот за совет добавить зелень и капусту- спасибо.Попробую.Только не кинзу- не люблю.
kykolka2
15.12.2008 19:29
Ответить
спасибо! Очень аппетитно Совет для новеньких-ГЛАВНОЕ ИХ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ 5555
лидуля
31.03.2009 20:06
Ответить
Попробуем. Забираю рецептик. 5555555
elysik@bk.ru
01.06.2009 03:20
Ответить
Супер!!!!
sanny55
29.06.2009 03:16
Ответить
Очень красивые баклажанчики:)
my flower
30.07.2009 22:48
Ответить
Interesnenko.. A chto esli y menya bolshie baklajani? Mojet ix nado pered varkoi popolam porezat?
mari2020
30.07.2009 23:10
Ответить
С большими тоже можно делать. Я думаю,что можно порезать на несколько кусочков. Но вдоль лучше не надо. Просто проварите тогда немного дольше.
english777
18.10.2010 15:11
Ответить
Для первого опыта с такой вкусняшкой получилось хорошо! однако, минус в том,что несмотря на тоЮ что отваривала в 1,5 воды с 2.5 столовой ложки соли: все домашние заставили досаливать и добавить красного острого перца! свекровь предложила залить после засолки на следующий день рассолом из виноградного уксуса,соли перца! вот так, спасибо за рецепт
mari2020
18.10.2010 20:45
Ответить
english777,любой рецепт всегда можно подстроить под себя. И соль - это чисто индивидуально. В моей семье достаточно этого количества. Ну а насчет острого перца - пожалуйста. Я его не люблю. У меня дома его не едят. А в целом,я рада,что вам было вкусно. :)
vicus
10.01.2011 17:13
Ответить
очень вкусно!!!!
Ответить
5.хороший рецепт
radugalena
20.09.2011 19:31
Ответить
Отличный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru