Кифтелуце по-румынски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.

Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

Шарики-тефтельки сложить в сотейник.

Приготовление соуса:

Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.

Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.

За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.

Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт написала таким, каков он есть. Я чеснок в конце, вместе с зеленью не добавляю, его в фарше достаточно. Виноградный сок дает особую пикантность.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru