Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.

В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару отставить в сторону на 10 минут.

Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.

В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.

В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.

Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.

Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.

Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки "улитки" с пудингом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с наполнителем и посыпкой
Фасолевые булочки с маком и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru