Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.

В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.

Когда тесто поднялось,разделить на две части(одна часть чуть больше другой).раскатать большую часть в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами. Вложить начинку и прикрыть оставшимся тестом (предварительно так же раскатаного)и защепить по краям .Смазать Желтком.

Выпекать в нагретой до 180Г духовке(где то 40-50 мин) переодически проверяя готовность.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угощайтесь!=)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог сметанник
Пирог сайрушка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru