Куриные шарики в тесте
Ингредиенты
- начинка
- вареная куриная грудка
- стебель сельдерея
- несколько перьев зеленого лука
- морковь
- 1 ложка майонеза (необязательно)
- соль, специи
- тесто
- 1 желток
- 11 г дрожжей
- 200 мл.молока
- мука
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12456
- Понравилось:81
- Автор:irisli
- Создан:10 ноября 2009, 23:45
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную грудку пропустить через мясорубку или мелко порезать.
Морковь натереть и обжарить вместе с нарезанным сельдереем.
Лук нарезать и смешать с мясом, морковью, сельдереем.
Приправить по вкусу.
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока и оставить бродить. Добавить желток, масло, молоко, муки, чтобы получилось пластичное, но не тугое тесто. Дать постоять.
Отрывать кусочки теста, разминая их пальцами в лепешечку.
На лепешечку положить начинку, защипать и подогнуть края, чтобы получился шарик.
Обжарить во фритюре.
Подать горячими.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru