Голень индейки запечённая с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая.

В рукав для запекания (рукав связать с одной стороны в виде вазочки) сложить все крупно нарезанные овощи, по верх положить замаринованную голень и залить всё маринадом, поставить в нагретую духовку, запекать 50-70 минут (ориентируясь на способности вашей духовки) при t160, лучше когда мясо запекается "медленно и печально", раз или два рекомендуется мясо перевернуть (для равномерного запекания). Овощи пропитаются маринадом, а мясо просто тает во рту.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Голень индейки была крупная, почти как свиная рулька :) Запекание в "рукаве" - и духовка чистая ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru