Мясные шарики по-турецки
Ингредиенты
- фарш(баранина/говядина) 400 г
- желтки 5 шт.
- сухари панировочные 2-3 ст.л.
- пшеничный хлеб
- йогурт 250 г
- помидоры черри 100 г
- лук репч. 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло ол. 4 ст.л.
- соль
- перец
- паприка сл.
- душица суш.
- перец чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15896
- Понравилось:67
- Автор:azzurro07
- Создан:11 ноября 2009, 16:12
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить лук и чеснок.
Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль.
Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех.
Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле.
Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими кусками,подрумянить его в форме 3-4 мин. при температуре 220 градусов.
Смешать йогурт,желтки,2 ст.л масла,добавить соль,перец и чили.
Выложить в форму биточки,хлеб,томаты-черри и залить соусом.
Запекать при температуре 180-190 градусов 15-20 мин.
Дополнительная информация
На мой взгляд соуса получилось маловато.В следующий раз возьму йогурта в 2 раза больше.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru