Мясные шарики по-турецки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить лук и чеснок.

Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль.

Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех.

Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле.

Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими кусками,подрумянить его в форме 3-4 мин. при температуре 220 градусов.

Смешать йогурт,желтки,2 ст.л масла,добавить соль,перец и чили.

Выложить в форму биточки,хлеб,томаты-черри и залить соусом.

Запекать при температуре 180-190 градусов 15-20 мин.

Дополнительная информация

На мой взгляд соуса получилось маловато.В следующий раз возьму йогурта в 2 раза больше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru