Тыквенный хлеб с репчатым луком и семечками
Ингредиенты
- мука 3 ст. + 1 ст. для подмеса
- молоко 3/4 ст.
- дрожи 7 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 2-3 чайных ложки
- маргарин 100 г
- тыква 1 ст. в перетёртом виде
- растительное масло
- репчатый лук 4 больших луковицы
- тыквенные семечки 1/2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7556
- Понравилось:42
- Автор:vatryshka
- Создан:11 ноября 2009, 20:18
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить, порезать на мелкие кусочки, подлить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут (время зависит от мощности микроволновки, тыква должна стать очень мягкой).
Дать тыкве остыть и перетереть ее через сито.
Молоко подогреть, всыпать в него дрожи, 1 столовую ложку муки и сахар. Накрыть крышкой и поставить в теплое место для образования шапочки (я ставила в чуть нагретую духовку около 40град).
В большой миске смешать 3 стакана просеянной муки, соль и мякоть тыквы. Добавить дрожи и маргарин.
Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
Смазать большую миску растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место (я ставила в все ту же духовку) до увеличения в 2 раза примерно на 1 час.
В это время начистить лук, нарезать его средними кусками и залить горячей водой, через 20 минут слить воду.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Сформировать 2 прямоугольника, равномерно распределить по ним лук и 3/4 тыквенных семечек.
Завернуть тесто в рулеты и выложить их в форму для выпечки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти еще немного.
После того как тесто подойдет, делаем на нем маленькие надрезы по диагонали (как на батоне), смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися тыквенными семечками.
Выпекать в духовке нагретой до 200 градусов 30-35 минут.
После готовности дать рулетам остыть.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Всем очень рекомендую этот хлеб. Вкус тыквы даже не чувствуется. Еще можно добавить твердый сыр в начинку. Будет еще вкуснее!