Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 3 ст. + 1 ст. для подмески
- молоко - 3/4 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2-3 ч.л.
- тыква - 1 ст. мякоти
- маргарин - 100 гр
- масло растительное для обмазки формы
- для начинки:
- зеленый лук - 3-4 пера
- семечки тыквенные жаренные -
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить.
Тыкву очистить и протереть через мелкую терку. В оригинале используется пюре запечённой тыквы.
В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.
В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
Влить подошедшие дрожжи, размягчённый маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.
Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.
Тесто слегка примять и разделить на 2 части.
Зеленые перья лука мелко порезать.
Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.
Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
Завернуть рулетом по широкому краю.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.
Верх рулетов немного порезать по косой ножом, смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.
Готовый хлеб накрыть х/б салфеткой и дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлеб получается такой ароматный, очень вкусный с маслом и колбаской. Чем ярче тыква, тем цвет сочнее у хлебушка.
Очень вкусный хлебушек, часто его пеку! Обязательно попробуйте!