Курочка с помидорами и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Последнее время птица из магазина совсем безвкусная.По возможности стараемся брать деревенскую.Нам повезло!курочку подарили!

Итак,приступим:Курицу разделываем(грудку оставляю для котлет)Обтираем кусочки полотенцем и натираем белым перцем,солью,чесноком,паприкой.

Обжариваем на топленом масле до корочки.

Складываем в казан,наливаем вино и выпариваем.

В этот раз поленилась с помидорин снять кожицу,просто порезала.Выкладываем на курицу,накрываем крышкой,тушим 10мин. на медлен.огне.

Яблоки почистили,очистки залили водой,сварили и протерли через сито.Сами яблоки через крупную терку,добавили к отвару.

Затем яблочный настой выливаем на нашу курятину,добавляем приправы(у меня базилик и чили)Доводим до кипения и на медленный огонь(40мин)В конце добавляем зеленый лук.

Все готово!Можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курица не прихотлива и довольна уживчива практически со всем специями(орегано,базилик,муск.орех....) Также она сочетается с любым гарниром(рис,бобовые,макароны,овощи....) И у каждого есть свой любимый!Мы любим с рисом:) Нам очень по душе тушенная птичка! Нежная,ароматная,душистая! Уверенны!ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru