Бочонок с курицей,рисом и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто

смешать все ингредиенты и хорошо вымесить

Положить тесто в целофан отдохнуть

Начинка

сварить курочку с любимыми специями или без них

Разобрать на кусочки,убрать косточки

Отварить стакан риса в подсоленой воде

Откинуть на дуршлаг

Нашинковать морковь,порезать лук

Бланшировать зеленый горошек в кипящей воде пару минут

Откинуть на дуршлаг к рису

На сковороде растопить масло

Обжарить рис с морковкой и зеленым горошком

Обжарить кусочки курочки с луком

поперчить и посолить по вкусу

Взять кастрюльку без ручек ( у меня была на 2 л)

Раскатать тесто толщиной 0,5 см

Смазать стенки кастрюли маслом и обсыпать кунжутными семечками

Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.

Выложить рис- курочка-рис

Накрыть свисающими краями внахлест

Духовку разогреть на 190

Печь 45-50 мин

Бочонок не будет сильно зажаристого цвета

Вынуть кастрюльку,перевернуть на блюдо

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru