Бочонок с курицей,рисом и овощами
Ингредиенты
- курочка весом чуть больше кг
- 1 морковка
- 1 ст. риса
- 1 большая луковица
- чуть больше пол ст. свежеморож.зеленого горошка
- масло для обжаривания
- кунжутные семечки
- тесто
- 3 яйца
- 1/3 ст. воды
- 1/2 ст.л. соли
- 3-3.5 ст. муки
- 1 ст.л. сливочного масла(растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7430
- Понравилось:77
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:14 ноября 2009, 21:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто
смешать все ингредиенты и хорошо вымесить
Положить тесто в целофан отдохнуть
Начинка
сварить курочку с любимыми специями или без них
Разобрать на кусочки,убрать косточки
Отварить стакан риса в подсоленой воде
Откинуть на дуршлаг
Нашинковать морковь,порезать лук
Бланшировать зеленый горошек в кипящей воде пару минут
Откинуть на дуршлаг к рису
На сковороде растопить масло
Обжарить рис с морковкой и зеленым горошком
Обжарить кусочки курочки с луком
поперчить и посолить по вкусу
Взять кастрюльку без ручек ( у меня была на 2 л)
Раскатать тесто толщиной 0,5 см
Смазать стенки кастрюли маслом и обсыпать кунжутными семечками
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
Выложить рис- курочка-рис
Накрыть свисающими краями внахлест
Духовку разогреть на 190
Печь 45-50 мин
Бочонок не будет сильно зажаристого цвета
Вынуть кастрюльку,перевернуть на блюдо