Мини-тортик орешек
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 3 ст.л.
- масло слив. - 100 гр
- масло подсолн.
- сметана - 250 г
- сахар - 3 ст.л.
- орехи - 150 г
- сгущёнка варёная - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4856
- Понравилось:43
- Автор:Dashec
- Создан:15 ноября 2009, 00:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть сковороду с маслом.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтобы стёкло лишнее масло.
Для крема сметану взбить с сахаром,всыпать мелко порубленные орехи.
Крем смешать с остывшими шариками,оставить на 10-15 минут для впитывания крема.
Сформировать из массы нужную форму. Сверху "замазать" варёной сгущёнкой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты