"выходные" блинчики
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:25
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3628
- Понравилось:0
- Автор:savetri
- Создан:16 ноября 2009, 01:01
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде яйца, сахар, соль, молоко (комнатной температуры.
Добавить масло, муку, вымесить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Разогреть сковороду и смазать маслом (я пеку на оливковом масле).
Как приготовить рецепт
1. Тесто
Дополнительная информация
Блинчики получаются очень тоненькие, если сковорода хорошо прогрета. Раскатывая жидкость быстро по круговой. Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного "потекло"), или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой. Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси. Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу). А я люблю эти блины с ягодами или сметаной с медом. А еще пеку их на масленицу.