Блинчики с мясом и рисом
Попробуйте блинчики с мясом и рисом! Вкусная начинка из телятины и отварного риса, идеально сочетается с домашними блинчиками на литре молока. Время готовить!

Ингредиенты
- блинчики
- 0.5 литра молока
- 0.5 литра кипяченой остывшей воды
- 3 шт. яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2 ст. с горкой муки
- начинка
- 500 г мяса (у меня телятина)
- 0.5-1 ст. отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Пошаговые фото рецепта




Хороший рецепт! Блинчики вкусные получаются!