Шупфнудельн с гарниром (schupfnudeln mit beilagen)
Ингредиенты
- 2 картофеля
- 2 ложки муки
- 1 яйцо
- сосиски
- сыр
- бекон
- 8 шайбочек баклажана
- подсолнечное масло
- кусочек сливочного масла
- соль, сухой молотый чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16910
- Понравилось:44
- Автор:nikiskin
- Создан:17 ноября 2009, 05:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)
Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)
Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.
Сосиски надрезать по всей длинне, засунуть в них кусочек сыра и замотать беконом.
Баклажаны посолить и посыпать чесноком, обжарить на сковороде с маслом. В этом же масле обжарить сосиски.э
Положить в эту же сковороду кусочек сливочного масла и обжарить в нем уже готовую, предварительно обсохшую в дуршлаге лапшу, до золотистой корочки (но это не обязательно, хотя так вкуснее).
Гарнируем блюдо по желению и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изобрели это блюдо с 1916 по 1948 год, во время войны солдаты лепили себе такую лапшу из муки и воды. Когда в 17 веке стали импортировать и выращивать картофель это блюдо приобрело популярность. Но в каждой земле его готовят по разному, при этом каждый утверждает что делает это правильно и по другому нельзя. Так же их называют Baunzen или Bubespitzle в Бадене, в Баварии это пальчиковая лапша, Bauchstechala, Schupfnudeln oder Dràdewixpfeiferl в других землях их обзывают Krautnudeln, Schopperla или Schoppalla. Так же варьируется форма, в Франкене они тонкие и заостренные, а в Австрии их делают с сладким гарниром и называют маковой лапшой. Главное в этом по вкусу нейтральном блюде то, что оно полностью впитывает запах и вкус гарнира. Если посыпать сахаром и корицей то будет дессерт. Если подать к столу с пикантным соусом, то будет обед.