Песочное печенье с орешком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).

Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.

После охлаждения отщипывать от теста по кусочку и скатывать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку ореха.

Печенье уложить на лист и выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут (слегка подрумянить).

Пока печенье остывает взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.

Из кулинарного шприца нанести глазурь на печенье разными узорами. Глазурь быстро застывает.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень рассыпчатое и нежное печенье! Орешки,кстати, можно разные ложить (фундук или миндаль) А глазурь - это по желанию, обычно её не успеваю делать - всё съедается!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru