Глазированный лосось

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить,удалить все косточки и разрезать на порционные куски(200-250гр.) кажддый.

Смешать все компоненты маринада,кроме кужутных семечек.

Мариновать куски рыбы 2 часа(поставить в холодильник).

Рис отварить по инструкции на пакете.

Маринад с рыбы,через 2 часа тщательно удалить.Процедить через ситечко."Жидкой" частью маринада будем поливать рыбу во время жарки.

3 ч.л.кунжутных семечек слегка поджарим и добавим "густую" часть маринада к нему.Помешивая уварим.

Форму смазать маслом,уложить рыбу(кожей вниз) и печь в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 град.,поливая отцеженным маринадом.Получится глазированный,блестящий верх!

Рис подавать порционно,украсив соусом из кунжутных семечек и маринада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить рыбу именно по этому рецепту!Теперь жалею, что так долго тянула! Безумно просто и быстро готовится,а вкус порясающий!Хотя меня очень трудно удивить блюдами из рыбы. От души советую всем! P.S.Эти точки на тарелке-соус из формы,где жарилась рыба.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru