Вкуснючий пирог! попробуй и передай другому!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)

Итак,

обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.

Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.

Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.

В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.

Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.

У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка

Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.

Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.

Теперь заливка: проще простого!

Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.

Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.

Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...

Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)

Как приготовить рецепт

1. Протертый через сито творог смешиваем с яйцом, солью и сахаром

2. Вливаем масло

3. Мука с разрыхлителем

4. Получилось эластичное тесто

5. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики

6. Укладываем дольки сырого кабачка

7. Слой раскрошенного консервированного тунца

8. рубленная зелень

9. Оставшийся кабачок режется брусочками и укладывается сверху

10. готовим заливку из яйца, сметаны и смеси перцев (молотых)

11. Выливаем на пирог заливку

12. Защипнём "художественно" края

13. готовый пирог

14. а так он выглядит внутри

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте использовались кабачки-цукини и слабосолёная семга, но кабачкам уж "не сезон", а слабосоленую семгу мы и на бутербродах любим... была бы только! :-) Может оттого, что всё-таки я протерла творог через сито, но вкус у корочки пирога был явно сырный! Муж даже поинтересовался: "И сколько ты сюда сыра вбУхала?" И был очень удивлён ответом: "Ни сколько!" И ещё: второй слой кабачка получается с "хрустинкой", поэтому, учтя это, можете его исключить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru