Курица.из духовки. вкусно-ароматная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные части(у меня в основном ножки) выкладываем в посуду для выпекания,солим,перчим.

Перемешиваем уксус,вино,растит масло,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них,оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу.Сверху посыпаем сахаром.Я еще добавила толченую смесь из перцев. Прикрываем и оставляем мариноваться(не в холоде) на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!

В духовку на минут 50,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я один раз собралась и купила всяческие винные и рисовые уксусы, каперсы, коричневый сахар,Вустерширский соус...осталось кунжутное масло,рыбный соус и я вся в шоколаде:) Курица,на мой взгляд,безпроблемно-быстрая и вкусно-ароматная! Никакой лишней возни:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru