Плов из ачара
Ингредиенты
- ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст
- куриные желудочки 1 кг
- масло сл. 150 г
- вода или бульён 4,5 ст
- лук 3 шт.
- соль
- перец чёрный
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40058
- Понравилось:39
- Автор:lianaaa
- Создан:22 ноября 2009, 04:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить.
Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(воду не наливать,в процеси тушения сам выделяет сок) Когда испарится вода положить масло+лук порезанный полукольцами+соль перец и обжарить пока лук не станет мягким.
Всё!Можно смешать желудочки с ачаром а можно подавать отдельно!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru