Холодец "белый лебедь на пруду"
Ингредиенты
- уши свинины
- копыта свинины
- соль
- перец черный и красный, чеснок
- для декорации
- укроп, петрушка
- мука, вода, кофе
- шайбочка морковки
- лук
- 2 вареных яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19362
- Понравилось:111
- Автор:nikiskin
- Создан:23 ноября 2009, 05:01
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.
2. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку
3. солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке)
4. кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку
5. и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу). Убираем блюдо в холодильник до застывания.
6. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв.
7. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш
8. обваливаем тесто в молотом кофе
9. Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо.
10. В принципе и все, можно подовать к столу
11. чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме.
12. зальем это бульоном (совсем чуть чуть)
13. когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.
14. через пару часов в холодильнике, вытряхнем холодец на тарелку. Все, это тоже можно нести любимому на "похомякать"