Холодец "белый лебедь на пруду"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей.

2. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку

3. солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке)

4. кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку

5. и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу). Убираем блюдо в холодильник до застывания.

6. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв.

7. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш

8. обваливаем тесто в молотом кофе

9. Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо.

10. В принципе и все, можно подовать к столу

11. чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме.

12. зальем это бульоном (совсем чуть чуть)

13. когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.

14. через пару часов в холодильнике, вытряхнем холодец на тарелку. Все, это тоже можно нести любимому на "похомякать"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru