Тарталетки "осенние листья"
Ингредиенты
- тесто слоеное (готовое) - 300 г
- яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
- сыр - 250 г
- сливки - 100 г
- орехи грецкие - 80 г
- лук репчатый - 0,5 шт
- краситель пищевой
- петрушка
- перец черный
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9144
- Понравилось:107
- Автор:ellisa
- Создан:23 ноября 2009, 23:57
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
2.Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка. Смазываем края желтком.
3.Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
4.Пока листья горячие, убираем серединку.
5.Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.
6.Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.
7.Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу.
8.Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
9.Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
10.Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
11.Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
12.Приятного аппетита!!!!!!!!
Как приготовить рецепт
1. Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
2.Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь) в виде сердечка.
3.Смазываем края желтком.
4.Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
5. Пока листья горячие, убираем серединку.
6.Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.
7. Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.
8. Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу.
9. Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
10.Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
11. Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
12. Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
13.Приятного аппетита!!!!!!!!
Дополнительная информация
Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток.