Капуста (быстрая)
Ингредиенты
- капуста(на средний кочан капусты 1-2 кг)
- 3-4 моркови(средние),
- 1 болгарский перец,
- 1 шт. лук.
- рассол:
- 1 чашка воды(моя чашка 200 мл.),
- 1 чашка растительного масла,
- 1 чашка сахарного песка,
- неполная чашка уксуса 9%,
- 2-3 шт. лаврового листа,
- 5-10 шт. перца гор.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7003
- Понравилось:37
- Автор:диля
- Создан:24 ноября 2009, 02:44
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуете капусту и морковь. По желанию можно нашинковать лук и перец.
В кастрюлю укладываете ряд капусты, на капусту ряд моркови и сверху посыпаете солью (примерно 0,5 ст.л ).И так рядами укладываете до самого верха, не забывая посыпать солью.
Надо иметь ввиду, что чем меньше соли , тем слаще будет капуста и наоборот.
Для рассола всё перемешать и поставить на плиту, довести до кипения (кипятить 3 мин.). Залить этим рассолом(горячим) капусту, убрать лавровые листы, закрыть крышкой и оставить на ночь (утром помешать капусту и поставить в холодильник).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru