Мясное кольцо "перепёлка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть

пленкой, поставить в прохладное место.

Фарш выложить в большую миску.

Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить желток от белка, отставить.

Белок взбить и ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.

Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.

Снять с огня, дать остыть.

Добавить вместе с маслом в фарш.

Посолить, поперчить.

От теста отделить треть, это пойдет на украшения.

Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.

На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.

На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.

Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.

Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.

Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.

Разогреть духовку до 190º C , выпекать 35-40 минут.

Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Готовое изделие выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru