Гужер (gougères ) - французские заварные сырные шарики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть в кастрюле молоко, положить масло, нарезанное кубиками, растопить, не доводя до кипения, приправить по вкусу.

Добавить всю муку сразу, перемешать, снять с огня.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз размешивая до гладкости, всыпать натертый сыр, и перемешать до растворения.

Моей оiибкой было то, что я сыр не натерла, а нарезала кубиками, он не успел раствориться.

Работать надо быстро, чтобы заварное тесто не охладилось.

Оставить постоять.

Из кондитерского мешка на пергамент отсадить шарики, величиной с большой орех. Поставить в нагретую духовку и печь 20 мин. при температуре 200 градусов.

Я пробовала сначала без мешка, двумя ложками, но получились лепешечки. Безумно вкусные, но не шарики.

Если вам безразлична форма, смажьте их желтком, положите несколько кубиков сыра и в духовку до образования корочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru