Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie

Вкусный мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie и насыщенной грибной начинкой. Идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола!

Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила по исходному рецепту, т.е. начала с начинок. Порезала шампиньоны, подсолила и тушила их на сливочном масле под крышкой на медленном огне до образования сока. Сок этот сливаем в отдельную посуду, накрываем его крышкой, а в грибы добавляем растительное масло и слегка поджариваем. Сока получилось немного с моей порции грибов, где то 5-6 ст. л. (Запах от свежих грибочков … аппетитнейший). Измельчаем грибочки блендером, добавляем 3 ст.л. тертого сыра, зелень.

Морковь режем короткой соломкой (а можно и на крупной тёрке измельчить), режем меленько лук и обжариваем с карри на растительном масле. Смешиваем, по готовности, с тертым сыром и зеленью. Бекон мелко режем добавляем к морковной начинке.

Я не рискнула фаршировать ракушки сырыми, поэтому опустила их в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Когда остыли, заполнила ракушки начинками.

Фарш брала готовый, смешанный. Добавила в него яйцо, приправы, соль, майонез,тёртый сыр. Вместо моркови (как у автора), раз она у меня в начинке, положила тертый на мелкой терке сырой картофель. Сока от грибов влила половину от образовавшегося, остальное отправила в заливку. Фарш вымешать.

Форму для выпечки (у меня размером 30х 11х7 см) смазываем маслом и выкладываем 2/3 фарша на дно и стенки формы, затем в шахматном порядке наши подготовленные ракушки. Второй слой укладывала экспериментально – и начинка к начинке, и тестом на начинку (похоже, лучше последний вариант). Пустые места заполняем заливкой. Для заливки просто смешиваем все указанные ингредиенты.

Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и слегка придавливаем, смазываем капелькой (ну 2-3) майонеза и выпекаем в духовке при 200°С 30 мин., накрыв фольгой, 20мин. без фольги.

Я здесь немного отошла от авторского исполнения, поместив форму с рулетом в поддон с небольшим количеством воды. (когда вода испарилась и подошло время снять фольгу, стал очевидным факт обильного сокоотделения через край формы, поддон пришелся кстати). В период запекания без фольги количество сока мало сократилась, слила аккуратненько сок (не обжечься!) и извлекла рулет из формы (как куличик) на фольгу в форму, служившую поддоном. Обмазала рулет майонезом, отправила опять в духовку до «подсыхания» майонеза (минут 5). Затем присыпала тертым сыром и опять отправила в духовку до его расплавления.

Оставила рулет устояться минут на 20 в выключенной духовке, а потом уж «попросила к столу». На пробу ушло три (!) ломтика. Вкус изумительный, особенно нежные ракушки. Вам также приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень понравился рецепт рулета от лешего (Галина). Как раз надо было чем-то порадовать гостей. Но не случилось в окрестных магазинах каннеллони :( В последнем оказались этакие крупные ракушки (нашла в инете родное их название - конкилье), решила поэкспериментировать с ними, коль уж остальные продукты уже закупила. Результат очень порадовал. И , как оказалось, изюминка рецепта именно в макарошках :) Хотя немного смутило обилие сока, но думаю это зависит от состава фарша, в моем жирку, видимо, хватало и своего, да плюс сыр-майонез. В дальнейшем будем действовать по опыту :) P.S. Начинки немножко осталось, я поленилась еще несколько штучек ракушек варить (сырые не так эластичны для фаршировки), так что можно рассчитывать и на 18-20 шт. или побольше начинки накладывать в 16. В общем, сориентируетесь :)

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru