Мясные роллы в сидровом соусе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы. Сверху на горчичный слой выложите бекон. Поверх бекона распределите припущенный лук. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхости стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).

Картофельные лепёшки. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Соус. Грибы и майоран ополосните под водой. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны). Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты. Далее введите опята, посолите и поперчите. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.

Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.

Как приготовить рецепт

1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм.

2. Подготовьте продукты для роллов. На фото: мясо, белая луковица, горчица, бекон, топлёное масло, соль, мельница с перцем, шпажки.

3. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета.

4. Отбитое мясо посолите и поперчите.

5. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы.

6. Сверху на горчичный слой выложите бекон.

7. Поверх бекона распределите припущенный лук.

8. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками.

9. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут.

10. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты.

11. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки.

12. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).

13. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте.

14. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется).

15. Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

16. Подготовьте продукты для соуса. Грибы и майоран ополосните под водой. Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. На фото: шампиньоны, вешенки, отваренные опята, майоран, красная луковица, топлёное масло, сметана, сидр, соль, мельница с перцем.

17. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны).

18. Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне.

19. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты.

20. Далее введите опята.

21. Посолите и поперчите.

22. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте.

23. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.

24. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.

25. На фото готовый соус.

26. Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru