Мясные роллы в сидровом соусе.
Ингредиенты
- -400 г свежих шампиньонов
- -200 г свежих вешенок
- -100 г отваренных опят
- -4 куска говядины по 200 г каждый (у меня лопатка)
- -12 ломтиков бекона
- -1 средняя красная луковица
- -1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
- -8 веточек майорана
- -2 чайн.ложки горчицы
- -4 ст.л. сметаны 30%
- -6 стол.ложек топлёного масла
- -250 мл. сидра (шипучее яблочное вино)
- -125мл воды
- -750 г картофеля (чистый вес, без кожуры)
- -1 яйцо
- -соль
- -свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
- -1/2 чайн.ложки куркумы
- кроме того:
- -деревянные шпажки
- -фольга
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14319
- Понравилось:83
- Автор:chef
- Создан:25 ноября 2009, 03:44
- Каталоги:Закуски Роллы Роллы картофельные
Пошаговый рецепт приготовления
Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы. Сверху на горчичный слой выложите бекон. Поверх бекона распределите припущенный лук. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхости стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).
Картофельные лепёшки. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Соус. Грибы и майоран ополосните под водой. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны). Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты. Далее введите опята, посолите и поперчите. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.
Как приготовить рецепт
1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм.
2. Подготовьте продукты для роллов. На фото: мясо, белая луковица, горчица, бекон, топлёное масло, соль, мельница с перцем, шпажки.
3. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета.
4. Отбитое мясо посолите и поперчите.
5. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы.
6. Сверху на горчичный слой выложите бекон.
7. Поверх бекона распределите припущенный лук.
8. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками.
9. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут.
10. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты.
11. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки.
12. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).
13. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте.
14. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется).
15. Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Подготовьте продукты для соуса. Грибы и майоран ополосните под водой. Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. На фото: шампиньоны, вешенки, отваренные опята, майоран, красная луковица, топлёное масло, сметана, сидр, соль, мельница с перцем.
17. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны).
18. Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне.
19. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты.
20. Далее введите опята.
21. Посолите и поперчите.
22. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте.
23. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.
24. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
25. На фото готовый соус.
26. Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.