Пончики "красная шапочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно ежевику размораживаем.

Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким и хорошо отлипать от рук.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и формуем из них плоские лепешки.

На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом

Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов.

Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не собиралась выставлять этот рецепт, поэтому не делала пошаговых снимков. Но мои так часто заходили на кухню попробоать... Короче я поняла, что должна поделиться рецептом с вами. Использовать можно любую свежую или мороженую ягоду. Если ягода кислая, то присыпьте её не только крахмалом, но и сахарным песком. Угощайтесь тем, что не успели прихватизировать!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru