Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Ингредиенты
- масло сливочное 30 г
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
- ананасы (кольца) 300 г
- клюква 0,5 ст.
- тесто:
- масло сливочное 100 г
- сахар 120 г
- яйцо 2 шт.
- кефир 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37256
- Понравилось:134
- Автор:кыш
- Создан:26 ноября 2009, 17:38
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Если ананасы консервированные, то слить сироп.
Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла.
Промежутки между ананасами заполнить клюквой (у меня была свежая, но и мороженная подойдёт). Стенки формы посыпать сухарной или бисквитной крошкой.
Для теста взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить.
Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Хорошенько размешать.
Тесто распределить поверх ананасов с клюквой.
Выпекать при 180*. Примерно 30-35 мин.
Пирог немного остудить в форме.
Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень удачный пирог получился. От клюквы приятная кислинка ( мне даже маловато клюквы показалось, в следующий раз больше положу), тесто пушистое, выглядит симпатично, и готовить просто! Попробуйте!