Пирог с яблоками и клюквой от Светлана Миронова
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 100 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- творог - 150 г
- начинка:
- яблоки - 2 шт.
- клюква - 60 г
- сахар - 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и яйца.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Тесто выложить в форму (у меня форма размерами 23*23 см) и равномерно его распределить.
Яблоки выложить на тесто срезом вверх и немного утопить их в тесте.
В середину выложить ягоды клюквы, если ягоды замороженные, то предварительно их размораживать не надо.
Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Понравилось сочетание яблок и клюквы, пирог вкусный, испекла в мультипекаре на панелях пирог.