Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу.

Муку с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто.

Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.

Растительное масло разогреем до 180С.

Из теста сформуем 10 ( 24 ) сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие ( можна и неделать ).

Пончики пожарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, я жарила во фритюре.

С помощью промокательной бумаги удалить избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Желаю всем приятного аппетите !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такие вкуснющие пончики у меня полчились, нам очень понравилось. Правда я не делала в сиропе, мы кушали их просто так , с молоком, а рецепт выставила, может кому-то пригодитса :). Тесто в работе супер эластичное, понравилось с ним работать. А ещё больше понравилась что пончики без дрожжей получились, никогда раньше не пробовала такой рецепт. Также мне показались слишком большими эти пончики, если делать их как в рецепте 10 шт., поэтому я зделала 24 шт, розрезав тесто на 12, а потом ещё каждую на 2. Получаютса вкусные, мягкие, сытные, ароматные и совсем не жирные пончики, вмеру сладкие, для сладкоежек сахару покласть побольше, вследующий раз так и зделаю :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru