Печенье с ореховой пастой
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло-100 г
- сахар-50 гр
- сода-1/3 ч.л. (гаш.уксусом)
- мука-1,5стак.
- ванильный сахар-1 пак.
- яйцо- 1 шт.
- ореховая паста:
- арахис-200 г
- сахар-5 ст.л.
- какао-3 ст.л.
- молоко-5 ст.л
- сироп:
- вода-2 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- крошка из любого печенья.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11357
- Понравилось:42
- Автор:lusya_l
- Создан:30 ноября 2009, 22:11
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1.Яйцо+сахар+размягчённое сливочное масло+сода+мука-замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1час.
2.Поджарить арахис на сухой сковороде.
3. Орешки немного остудить и измельчить в блендере(вариант-мясорубка тоже подходит)
4.Сахар+какао+молоко-хорошо перемешать,варить в микроволновке 3-5мин,периодически помешивая.
5. Соединить орехи и шоколад.
6.Это ореховая паста ещё тёплая,когда остынет станет гуще(процесс можно ускорить при помощи холодильника).
7. Тесто разделить на 14 частей,из каждой скатать шарик.
8. Из каждого шарика вылепить лепёшку,на её серединку положить чайную ложку ореховой пасты,хорошо слепить края.Затем придать печенью форму слегка приплюснутого шарика.
9. Противень застелить бумагой для выпечки,выложить печенюшки на расстоянии в 2 см. Выпекать 20мин. при температуре 180 градусов(духовку предварительно прогреть)
10. Практически готовое печенье.
11. Сварить сироп:сахар и воду проварить 2 минуты на среднем огне.Ещё тёплое печенье обмазать со всех сторон сиропом.
12. И обвалять в крошке(у меня измельчённое в блендере галетное-8 шт.)
13. Угощайтесь!!!Приятного чаепития!