Печенье с ореховой пастой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Яйцо+сахар+размягчённое сливочное масло+сода+мука-замесить тесто,завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1час.

2.Поджарить арахис на сухой сковороде.

3. Орешки немного остудить и измельчить в блендере(вариант-мясорубка тоже подходит)

4.Сахар+какао+молоко-хорошо перемешать,варить в микроволновке 3-5мин,периодически помешивая.

5. Соединить орехи и шоколад.

6.Это ореховая паста ещё тёплая,когда остынет станет гуще(процесс можно ускорить при помощи холодильника).

7. Тесто разделить на 14 частей,из каждой скатать шарик.

8. Из каждого шарика вылепить лепёшку,на её серединку положить чайную ложку ореховой пасты,хорошо слепить края.Затем придать печенью форму слегка приплюснутого шарика.

9. Противень застелить бумагой для выпечки,выложить печенюшки на расстоянии в 2 см. Выпекать 20мин. при температуре 180 градусов(духовку предварительно прогреть)

10. Практически готовое печенье.

11. Сварить сироп:сахар и воду проварить 2 минуты на среднем огне.Ещё тёплое печенье обмазать со всех сторон сиропом.

12. И обвалять в крошке(у меня измельчённое в блендере галетное-8 шт.)

13. Угощайтесь!!!Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с шоколадно-ореховой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru