Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту

Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем

Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)

Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы

Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари

Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я их подавала как гарнир к куриным шашлыкам.Вполне самостоятельное блюдо,как горячая закуска. Пробуйте рис, когда готовите-если маловато соли,шарики получатся пресными,что не желательно. Можно по желанию разнообразить их вкус,например,добавив перемолотых сухих грибов:) Нам они оочень понравились!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru