Кекс с изюмом или "нежданный гость"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взяла классический рецепт кекса. Только, решила сделать его немного по другому. Тесто готовила по принципу оладушек.

Изюм запарить в горячей воде. Слить воду и обсушить на полотенце.

Пока изюм сохнет. Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан кефира и все хорошо смешать.

Просеять муку. Добавить в неё 1ч.л. соды и хорошо перемешать.Сюда же добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.

Подготовить форму для выпекания. Смазать форму растительным маслом.

В яично-кефирную массу всыпать муку с изюмом. Быстро размешать, но не до однородной массы(чтобы остались небольшие кусочки муки.

Готовую массу сразу же выливаем в форму и оставляем на 20мин., чтобы тесто расстоялось.

Форму ставим в разогретую духовку 180-190градусов. и выпекаем 50-60мин. У меня 45мин выпекалось при t 190, после чего убавила t до 170 и пекла еще 15мин.

До этого, когда готовила кекс соду всегда гасила сразу в кефире. Таким же способом он поучился более воздушный и рыхлый, и муки понадобилось меньше.

Приятного Аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс на варенье
Кекс
Манник с изюмом
Кекс с изюмом и орехами (постный)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru