Ватрушки "малыш и карлсон"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

в теплом молоке развести дрожжи.Добавить размягченное масло,сахар и соль.Перемешивая всыпать муку и замесить тесто.Поставить в тепло на 2 час(тесто должно увеличиться и подняться)

Готовим начинку:Яблоки вымыть очистить и вырезать сердцевину.Нарезать кубиками(маленькими),добавить сахар и перемешать.Истолочь орехи и добавить в яблоки.

Теперь займемся подливкой для Яблок:Разогреть сковороду. Выложить на неё сливочное масло и растопить. Добавить мёд,тоже растопить. Добавить корицу и лимоную цедру(по желанию).Выложить яблочно-ореховую смесь и жарить на медленом огне минут 10.Выложить в посуду и дать остыть.

Из теста сделать шарики (размеры по вашему желанию,кто как любит) примять в лепешку и положить на смазаный маслом протвень на 10-15 минут.Сделать посередине углубления дном стакана.В углубления положить массу и смазать ватрушки желтком смешанным с молоком.

разогреть духовку до 200С И выпекать 15-20минут.

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru