Шампиньоны с базиликовым пюре.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У шампиньонов удалить ножки.Сделать на шляпках надрезы-выемки.(см.фото)

Смешать чеснок,оливковое масло,уксус.Залить шампиньоны,встряхнуть! и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затянув плёнкой.

Отварить картофель,сделать пюре,добавив 3-4 ст.л. оливкового масла,50 гр.песто,соль по вкусу и отвар картофельный до нужной "густоты" пюре.

В сильно разогретой кастрюле с антипригарным покрытием(у меня сковорода с крышкой),жарить промаринованные шампиньоны 5 минут(иногда встряхивая кастрюлю).Посолить и жарить ещё пару минут.

Из пюре с помощью 2 столовых ложек(перекладывая пюре из ложки в ложку,держа перпендикулярно друг другу) сделать остроугольные,трёхсторонние овальчики(см.фото).

Подавать горячим!Украсив дополнительно песто и полив пюре оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По рецепту,в пюре нужно добавить пучок базилика(резанный).У меня был только фиолетовый и я побоялась испортить цвет пюре,поэтому сделала с покупным песто.И не прогадала-очень вкусно,свежо! Сделала эксперемент с надрезанием шляпок-одни просто надрезала(снежинкой),у других вырезы сделала углублёнными. Вывод: если позволяет время,сделать "углублённые" (это красиво) или вообще не делать! вариант "снежинки" не эстетично смотрится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru