Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "лето зимой"
Ингредиенты
- 400 г шпината (замороженого)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 1 перчик чили
- 1-2 луковички шалот
- 50 г сливочного масла (можно с легкостью заменить на оливковое)
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. молотого тмина
- соль
- 1,5 л. овощного бульона
- 150 мл. натурального йогурта
- 1 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12780
- Понравилось:51
- Автор:passion1963
- Создан:03 декабря 2009, 15:42
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки.
Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам овощной бульон и при закрытой крышке и небольшом огне варить минут 10.
Йогурт смешать с мукой, вмешать в суп, закипятить и варить еще 2-3 минуты, довавить к супу чили и спюрировать его с помощью блендера.
Подавть супчик добавив ложку йогурта в тарелку, с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Цвет у этого супчика футуристический, но вкус фиерический.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru