Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
Ингредиенты
- 1 крыло индейки весом 700 г
- 1 морковка
- 1 большая картофелина
- пригоршня пшеничной лапши
- соль ,немного зелени
- для лепешки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- разрыхлитель 1/4 ч л
- щепотка соли
- 1 ст. л. слив масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5951
- Понравилось:24
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:03 декабря 2009, 22:43
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь
С момента закипания 1 час варим
Посолим по вкусу
Вытащим крыло,морковку и процедим бульон
Кастрюлю с бульоном опять на огонь
мясо индейки порежем на кусочки
Вареную морковку порезать
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками
В бульон положить морковь,индейку,картофель
Проварить минут 10 и добавить лапшу
Еще минут 5
Выключаем
Пусть настоится
Делаем лепешки
Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и солью
Размельчить хлопья в блендере до состояния муки
В стакан влить 4 ст л кипятка,добавить слив масло,перемешать и влить в хлопья
Замесить тесто
На противень бумагу для выпечки
Выложить тесто,раскатать в круг,разрезать на сегменты
Духовка на 180
Выпекала 25 мин
Подавать с супом теплыми!
Если остынут - можно подать как гренки,тоже вкусно