Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И так приступим к приготовлению теста:

Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.

Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.

Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.

Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.

Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.

Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.

Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.

Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.

Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.

Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На фотографиях соответсвтенно:тесто сразу после замеса,затем после расстойки,тесто в форме до и после расстойки.Готовый хлеб из духовки-вид верхней корочки и нижняя корочка.Поклала хлебину на весы,что бы показать вам каой большой получается из этого кол-ва продуктов.Ну и последние фотографии-хлеб в разрезе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru