Сырнички почти по-киевски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, муку и замесить тесто.

Из теста сформовать кружки толщиной 5-7 мм , на них кладём 1 ч л варенья, посыпаем крахмалом, защипываем края, формуюем сырники овальной формы.

Яйцо взбить вилкой.

Сформованные сырники обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в большом количестве жира с двух сторон.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чтобы исчезло "почти" в начинку надо добавить распаренный изюм и проварить её вместе с ним. Да и доводятся до готовности сырники по-украински в духовке. Но у меня было такое ароматное варенье из северного винограда - крыжовника - с ягодками, что мне показалось кощунством его проваривать ещё раз и протирать. Я обошлась без изюма и ддуховки. Тем не менее получилось очень вкусно. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сливовая коса
Мясной пирог с луком-пореем
Рисовая кашка-пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru