Пряники с цукатами и орехами "искушение".
Ингредиенты
- тесто:
- -100 г тёмного шоколада
- -200 г тропической смеси цукатов и орехов
- -200 г миндаля
- -250 г фундука
- -375гр коричневого сахара
- -5 яиц
- -2 ст.л. картофельного крахмала
- -1 чайн.ложка корицы
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -1/2 чайн.ложки имбиря
- -1/2 чайн.ложки гвоздики
- -1/2 чайн.ложки кориандра
- -5 капсул зелёного кардамона (используем молотые семена)
- для шоколадной глазури:
- -300 г тёмного шоколада
- для сахарной глазури:
- -250 г сахарной пудры
- -3 ст.л. воды
- для украшения:
- -100 г тропической смеси цукатов и орехов
- кроме того:
- -бумага для выпечки
- -растительное масло для смазки бумаги
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:24 мин.
- Порций:23
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25387
- Понравилось:118
- Автор:chef
- Создан:05 декабря 2009, 03:48
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка продуктов для теста. Очистите орехи. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Пряности используем молотые. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Шоколад порубите ножом.Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.
Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой. Подмешайте шоколадную крошку. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Духовку разогрейте до t=150C.
Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.
Шоколадная глазурь. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.
Сахарная глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.
В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для теста: шоколад, крахмал, очищенный миндаль, очищенный фундук, яйца, пряности, тропическая смесь цукатов и орехов, коричневый сахар. Как очистить орехи? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.
2. Пряности используем молотые... Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке.
3. Шоколад порубите ножом.
4. Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.
5. Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде.
6. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой.
7. Подмешайте шоколадную крошку.
8. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте.
9. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
10. Духовку разогрейте до t=150C. Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.
11. Подготовьте цукаты и орешки для украшения.
12. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете.
13. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.
14. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето.
15. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.
16. В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.