Пряники с цукатами и орехами "искушение".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка продуктов для теста. Очистите орехи. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Пряности используем молотые. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Шоколад порубите ножом.Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.

Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой. Подмешайте шоколадную крошку. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Духовку разогрейте до t=150C.

Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.

Шоколадная глазурь. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.

Сахарная глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.

В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для теста: шоколад, крахмал, очищенный миндаль, очищенный фундук, яйца, пряности, тропическая смесь цукатов и орехов, коричневый сахар. Как очистить орехи? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола.

2. Пряности используем молотые... Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке.

3. Шоколад порубите ножом.

4. Миндаль, фундук и смесь тропических фруктов измельчите в процессоре.

5. Взбейте с помощью миксера яйца, коричневый сахар, пряности и крахмал в подходящей посуде.

6. Добавьте миндаль и фундук, перемешайте столовой ложкой.

7. Подмешайте шоколадную крошку.

8. Затем введите в массу молотые цукаты, тщательно перемешайте.

9. Утрамбуйте смесь ложкой. Накройте пряничное тесто крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

10. Духовку разогрейте до t=150C. Сухими руками сформируйте из теста шарики размером с крупный абрикос, приплюсните их до 7 см в диаметре и толщиной около 1см. Выложите пряники на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным, выпекайте 25 минут. Охладите пряники и только затем снимите их с противня.

11. Подготовьте цукаты и орешки для украшения.

12. Крупно порубите шоколад и растопите его на водяной бане. Половину пряников обмакните в шоколадную глазурь и дайте ей стечь на решете.

13. Украсьте поверхность изделий цукатами и орешками по своему вкусу и дайте глазури застыть.

14. Сахарную пудру смешайте с водой до консистенции глазури. Окуните в неё оставшиеся пряники и выложите стекать на решето.

15. Украсьте верх пряников и дайте глазури застыть.

16. В плотно закрытой банке эти пряники хорошо сохраняются в течение 4-6 недель.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пряники медовые с орехами и цукатами "упоение".
Еще больше рецептов на Koolinar.ru