Тыквенные лодочки для двоих...
Ингредиенты
- половинка тыквы вашего любимого размера
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- карри (сухой, молотый)
- имбирь (сухой, тертый-молотый)
- еще травы при желании - меня немного сухого укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 50 г твердого сыра (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8225
- Понравилось:24
- Автор:nattyland
- Создан:06 декабря 2009, 00:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20.
Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я просто мелко порезала. Приправляем солью, укропом, растительным маслом.
Когда тыква станет мягковатой, выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку еще минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем тыквы тертым сыром.
Лодочки подала как гарнир к буженине из мультиварочки. Разрезала непосредственно перед гостями - красиво, аппетитно и вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тыква... тыква активно вошла в мой рацион после замужества. У родителей мужа дом в Астрахане и в первую же осень нам привезли 10 разных астраханских тыкв... Что с ними делать? - был мой первый вопрос, я ела тыкву крайне редко. Сейчас прошло уже больше трех лет со дня нашей свадьбы и осень я жду с большим нетерпением - я жду вкусных астраханских тыкв. Разделываю тыкву сразу. Часть запекаю в духовке и после делаю тыквенное пюре, которое использую в выпечке или придумываю десерты (сегодня выложу еще один тыквенно-творожный десертик). Как правило, делаю сразу тыквенный суп с курочкой и запекаю тыквенные дольки или еще несколько вариантов, которые надеюсь вскоре представлю на ваш суд.